(주)제타미디어('이하 '회사'라 함)는 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률, 전기통신사업법, 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침 등 관련 법규를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개정된 사항은 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 회사의 홈페이지에 공지하고, 쉽게 알아 볼 수 있도록 하겠습니다.
회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 이용목적
2. 개인정보 수집의 범위
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보의 보유ㆍ이용기간 및 파기
5. 개인정보의 열람ㆍ정정
6. 개인정보의 동의 철회(회원탈퇴)
7. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 취급위탁
8. 쿠키(cookie)에 의한 개인정보의 수집
9. 개인정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책
10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
11. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
12. 개인정보관리책임자
13. 정책변경에 따른 고지의무
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 이용목적
  1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
  2. 이용자 확인 및 기본적인 서비스 제공을 위한 목적으로 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    1. 수집항목 : ID(이메일), 비밀번호, 페이스북/구글 이메일(페이스북/구글 연동 회원인 경우), 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인 여부, 아이핀 번호(아이핀 사용자의 경우), 휴대전화번호, 연계정보(CI), 중복확인정보(DI), 은행계좌정보, 신용카드 정보, 법정대리인 정보, 기기고유번호(디바이스 아이디 또는 IMEI)
    2. 수집방법 : 회원가입, 고객센터, 이벤트, SNS, 제휴사로부터의 제공 또는 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    3. 부가수집항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록
  3. 수집하는 개인정보의 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
    1. ID(이메일), 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 식별
    2. 이메일, 휴대전화번호 : 개인정보 분실 및 변경 시 본인 식별, 고지 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 및 정보안내
    3. 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI) : 유료 결제정보의 저장, 비회원의 경우 개인식별을 위한 계정으로 사용
    4. 은행계좌정보ㆍ신용카드 정보,휴대폰번호 : 유료정보이용에 대한 결제
    5. 법정대리인의 개인정보 : 만14세 미만의 아동의 가입, 철회 시 법정대리인의 동의 및 확인을 위한 최소한의 개인정보
    6. 기타의 선택항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
2. 개인정보 수집의 범위
  1. 비회원으로 서비스 이용이 가능합니다.
  2. 개인 맞춤 서비스를 이용하기 위해서는 (SNS 연동 후 이메일 또는 이메일, 비밀번호)를 필수적으로 입력하여야 합니다.
  3. 회원님이 이용권 구매 등 유료 아이템 이용에 따른 대금결제 시 추가정보를 입력 하셔야 합니다.
3. 개인정보 수집에 대한 동의
  1. 회사는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 다음의 사항에 대하여 동의 여부를 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, ‘동의’에 체크하면 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
    1. 개인정보의 수집.이용 목적
    2. 수집하는 개인정보의 항목
    3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
    4. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에 한해,
      - 개인정보를 제공받는 자
      - 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
      - 제공하는 개인정보의 항목
      - 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
  2. 회사는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집.이용할 수 있습니다.
    1. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적.기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    2. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    3. 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
4. 개인정보의 보유ㆍ이용기간 및 파기
  1. 회사는 이용자들이 제공한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다.그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
    1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    4. 본인확인에 관한 기록 : 6개월
  2. 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 단, 회원님 서비스 해지 후 동일 아이디의 재사용 금지의 목적으로 3개월동안 보유 후 자동파기 합니다.
    1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 개인정보의 열람ㆍ정정
이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 [내 정보변경]을 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정 하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화,이메일,팩스로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
6. 개인정보의 동의 철회(회원탈퇴)
이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집.이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 [내 정보변경]을 클릭하여 본인확인절차를 거치신 후 '회원탈퇴신청'을 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면,전화,팩스,이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 4.개인정보의 보유 및 이용기간에 해당하는 경우에 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
7. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 취급위탁
  1. 개인정보제3자제공안내
    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
    2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 사수기관의 요구가 있는 경우
  2. 개인정보취급위탁안내
    회사는 보다 나은 서비스의 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 개인정보 취급 업무를 외부 전무업체에 위탁할 수 있습니다. 수탁자에 대해서는 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
8. 쿠키(cookie)에 의한 개인정보의 수집
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  1. 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
  2. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이 나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
9. 개인정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자의 아이디(ID) 및 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.

회사의 개인정보보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책은 다음과 같습니다.
  1. 수집한 개인정보 중 비밀번호 등 본인임을 인증하는 정보에 대한 암호화 장치
  2. 컴퓨터 바이러스에 의한 개인정보의 침해를 막기 위한 백신소프트웨어 설치ㆍ갱신ㆍ점검 조치
  3. 개인정보 시스템에 대한 접근권한 설정ㆍ관리 및 침입차단 시스템 등을 이용한 접근 통제장치
  4. 개인정보 취급자에 대한 지정과 권한의 설정 및 교육, 개인정보의 안전한 관리
10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
이용자 및 법정 법정대리인은 등록되어 있는 자신 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대한 열람.정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 회사는 이용자 및 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 수집한 개인정보에 대하여 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
11. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 상담창구를 운영하고 있습니다.
  1. 권리침해센터 fax : 02 - 588 - 0999 , e-mail : help@zettamedia.co.kr 또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
  2. 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
  3. 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
  4. 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
  5. 경찰청 (http://www.police.go.kr)
12. 개인정보관리책임자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
개인정보 / 청소년보호관리 책임자
이름 손인기(소장)
소속 연구소
연락처 02-582-0998
e-mail help@zettamedia.co.kr
개인정보 / 청소년보호관리 담당자
이름 최우석
소속 지원팀
연락처 02-582-0998
e-mail help@zettamedia.co.kr
13. 정책변경에 따른 고지의무
이 개인정보보호정책은 2016년 9월 12일 적용되며, 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시 에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 7일전에 공지사항을 통해 변경 사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.